Bolo de abacaxi
Porções:14
Preparo:80 min
Ingredientes
- Ingredientes da massa do bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 100 g de coco ralado
- Ingredientes para a calda:
- Meio abacaxi cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 150 mL de água aproximadamente
- 10 cravos da índia
- Ingredientes para o creme:
- 2 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de coco ralado
- Ingredientes para cobertura:
- 200 g de raspas de chocolate branco
- Chantilly
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo do bolo:
- Em uma batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos,ou até que forme uma espuma
- Em outra vasilha junte todos os ingredientes secos,misture os demais ingredientes na mistura de ovos,inclusive o secos
- Bata em velocidade baixa os ingredientes por 10 minutos,unte a forma e leve a massa ao forno baixo até que fique bem dourado
- Modo de preparo da calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e tampe a panela,e deixe cozinhar por 4 minutos e reserve
- Modo de Preparo para o creme: Em uma panela funda coloque o leite condensado adicione as gemas peneiradas
- Adicione o amido de milho,em seguida adicione o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
- mexa até que engrosse bem e quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar
- Depois de frio coloque o creme de leite
- Montagem
- Corte o bolo ao meio e molho bastante somente com a calda,depois de olhado espalhe os cubinhos de abacaxi
- adicione o creme e feche o bolo com a outra parte
- Cubra com chantilly as raspas de chocolate e pedaços de abacaxi
- Bom Apetite!
Comentários