Bolo de batata doce
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500 grs de purê de batata doce
- 3 ovos médios
- 80 grs de manteiga amolecida
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 de xícara de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 100 grs de coco ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada.
- Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó.
- Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
- Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras.
- Retiro o papel alúminio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho.
- Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
- Eu cozinhei a batata doce com a casca na panela de pressão por 20 minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que render 500grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600grs de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
- fica delicioso e é super fácil de fazer, maravilhosa receita, experimentem essa deliciosa receita.
- Bom Apetite
Comentários