Bolo de café

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de café
Porções:10
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (café) forte e amargo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as gemas das claras;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o áçucar;
  4. Coloque os demais ingredientes e bata por mais dois minutos;
  5. Incorpore com uma colher as claras em neve;
  6. Unte uma forma de oco no meio e leve a massa para assar em forno quente até dourar;
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme;
  9. Espere esfriar;
  10. Cubra o bolo com a calda;
  11. Fica super deliciosooo

Veja Mais Receitas

Pudim de sagu com pêssego

Pudim de sagu com pêssego

Pavê de Pêssego com Creme de Leite Ninho

Pavê de Pêssego com Creme de Leite Ninho

Pudim de sagu de chocolate

Pudim de sagu de chocolate

Ricota caseira com ervas

Ricota caseira com ervas

Pavê de sorvete de café, biscoito e sorvete de creme

Pavê de sorvete de café, biscoito e sorvete de creme

Pudim com calda de banana

Pudim com calda de banana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rose Utida13/01/2017 às 21:08:13

Olá, gostaria de saber se a foto é deste bolo mesmo. E preciso saber como você faz o café forte. Qual a proporção de café e água. Eu fiz uma vez e não ficou com gosto de café. Na cobertura não entendi se são 3 colheres pequenas de café (colheres de café) ou se é colher de sopa.