Bolo de laranja fofinho
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30g, em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
- Raspas da casca de 1/2 laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Com um fouet, colher de pau ou na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma misture clara e leve.
- Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo e em seguida junte o suco de laranja e misture.
- Agora coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas da casca de laranja e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
- Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que furando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pré-aquecer o forno).
- Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. O ideal é desenformar o bolo ainda morno.
- Pegue meia xicara de suco de laranja, misture 2 colheres de açucar refinado .
- Regue por cima do bolo e salpique raspas de laranja.
- Bom Apetite
Comentários