Bolo de ovo maltine
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- 4 ovos
- 80 g de manteiga sem sal (4 colheres de sopa)
- 240 g de açúcar (1 xícara de chá e meia)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 100 g de cacau em pó 50% (1 xícara de chá)
- 200 ml de leite (1 xícara de chá)
- 100g de ovo maltine
- 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
- Cobertura de ovo maltine;
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de cacau em pó 50% (2 colheres de sopa bem cheias)
- 10 g de manteiga sem sal
- 100 g de creme de leite de latinha sem soro (meia lata)
- 50 g de Ovomaltine
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve;
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata por um minuto;
- Em seguida coloque as gemas e bata por mais um minuto;
- Coloque os demais ingrediente menos o fermento e bata por mais um minuto;
- Com uma colher misture o fermento na massa;
- Incorpore delicadamente as claras na neve até ficar bem uniforme;
- Unte uma forma e coloque a massa;
- Leve ao forno quente até dourar;
- Espere esfriar e desenforme;
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem;
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda uniforme e que solte da panela;
- Cubra o bolo e pode servir!
- Fica deliciosooo
Comentários