Feijoada mineira

8 porções
60 min
R
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz branco
 - 750 g de feijão preto
 - 300 g de paio
 - 200 g de bacon
 - 300 g de linguiça calabresa
 - 250 g de charque
 - 400 g de costelinha suína
 - 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
 - Alho, cebola, cheiro verde
 - 4 laranjas
 - 4 limões
 - Farinha de mandioca
 - 3 ovos
 - Azeitonas
 
Modo de fazer
Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente Prepare o arroz branco e reserve Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer
- Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charqeu, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos
 - Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores Acrescente a farinha e azeitonas picadas
 - Corte 2 laranjas em fatias bem finas Refogue a couve com alho e sal e sirva
 - Bom Apetite
 
Informações Adicionais
Uma boa caipirinha e cerveja gelada vão muito bem e ajudam a ficar pensando melhor













