Receita de massa podre
Porções:12
Preparo:35 min
Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de açúcar
- Uma colher (chá) de fermento em pó
- 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
- ambiente para facilitar na modelagem)
- Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Uma colher (sopa) de leite líquido
- Um ovo inteiro
- Uma gema
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
- Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
- Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
- Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
- Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.
- Essa massa fica sequinha e quebradiça!!
Comentários