Achadinho de Peixe
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para o purê:
- 4 batatas grande doce
- 1/2 lata de creme de leite
- Requeijão
- Sal a gosto
- Para o peixe:
- 1 kg do seu peixe preferido mas em filé eu usei tilápia filé de tilapia sem espinhos. temperado com pelo menos 2 horas
- antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 1/2 pimentão verde em rodelas;
- 1 tomate fatiado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
- Sal e salsinha a gosto.
Modo de fazer
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Seguir- Preparo do purê
- Cozinhe as batatas na água ou no vapor.
- Amasse as batatas bem quentes.
- Coloque meia lata de creme de leite e 4 colheres de sopa de requeijão cremoso,
- Misture bem até que se forme um purê bem homogeneo
- Forre uma forma ou forminhas com o pure e reserve.
- Preparo do peixe:
- Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque os filés d de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha.
- Escorra o caldo, não joque fora, você pode fazer um pirão com ele.
- Desfie bastante o peixe e cubra o pure e pode servir!! Fica mega delicioso.
- se preferir faça com batata comum também é nota 10!
- Sirva com Brócolis cozido no vapor e regado no azeite!
- Bom Apetite.
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