Bolinho de bacalhau
Porções:20
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 cebola roxa ralada
- pimenta calabresa á gosto
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 quilo de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
- 1 quilo de bacalhau dessalgado
- 1 ovo
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhar o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
- Aproveitar esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhar as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.
- As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
- Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha, a cebola,a pimenta e a cebolinha.
- Acrescentar o ovo.
- Colocar umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
- Caso esteja muito mole, acrescentar mais farinha.
- Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
- Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
- Aquecer o óleo, o deixar em temperatura morna, fazer os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar até dourar.
- Fica perfeito e delicioso!
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