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Bolinho de bacalhau

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola roxa ralada
  • pimenta calabresa á gosto
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 quilo de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções20porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Cozinhar o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
  2. Aproveitar esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhar as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.
  3. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
  4. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha, a cebola,a pimenta e a cebolinha.
  5. Acrescentar o ovo.
  6. Colocar umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
  7. Caso esteja muito mole, acrescentar mais farinha.
  8. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
  9. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
  10. Aquecer o óleo, o deixar em temperatura morna, fazer os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritaraté dourar.
  11. Fica perfeito e delicioso!
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