Lombo assado na cerveja
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 lombo suíno (1kg ou um pouco mais)
- sumo de 2 laranjas
- 100g de azeitona
- 100g de manteiga em cubo
- 4 dentes de alho
- Um punhado de salsinha ou cheiro verde
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 e 1/2 lata de cerveja
- 1 vidro de cebolinhas em conserva
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de fazer
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Seguir- No dia anterior bata no liquidificador o alho, a salsinha, o vinagre e o sal.
- Coloque o lombo todo furadinho e dentro dos furos rechado com a azeitona dentro de um saco plástico e acrescente esse tempero batido. Lambuze toda a carne com ele.
- Feche o saco e deixe na geladeira por umas 6 horas ou mais.
- No dia seguinte retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira.
- regue com o sumo da laranja e espalhe a manteiga sobre a forma.
- Despeje as cervejas sobre ele.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
- Nos quinze minutos finais acrescente as cebolas em conserva (sem o líquido).
- Retire o lombo do forno e sirva fatiado com as cebolas ao redor e decorado com pimenta biquinho.
- Fica perfeito e bem mas bem saboroso, experimentem essa deliciosa receita e se encantem com o sabor.
- Bom Apetite
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