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Receita de Vovó >> Carnes >> Porco >> Lombo assado na cerveja

Lombo assado na cerveja

Lombo assado na cerveja

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1kg ou um pouco mais)
  • sumo de 2 laranjas
  • 100g de azeitona
  • 100g de manteiga em cubo
  • 4 dentes de alho
  • Um punhado de salsinha ou cheiro verde
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 e 1/2 lata de cerveja
  • 1 vidro de cebolinhas em conserva
  • Pimenta biquinho para decorar

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Modo de fazer

  1. No dia anterior bata no liquidificador o alho, a salsinha, o vinagre e o sal.
  2. Coloque o lombo todo furadinho e dentro dos furos rechado com a azeitona dentro de um saco plástico e acrescente esse tempero batido. Lambuze toda a carne com ele.
  3. Feche o saco e deixe na geladeira por umas 6 horas ou mais.
  4. No dia seguinte retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira.
  5. regue com o sumo da laranja e espalhe a manteiga sobre a forma.
  6. Despeje as cervejas sobre ele.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
  9. Nos quinze minutos finais acrescente as cebolas em conserva (sem o líquido).
  10. Retire o lombo do forno e sirva fatiado com as cebolas ao redor e decorado com pimenta biquinho.
  11. Fica perfeito e bem mas bem saboroso, experimentem essa deliciosa receita e se encantem com o sabor.
  12. Bom Apetite

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