Receita de pão caseiro de abóbora
Porções:1
Preparo:840 min
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de abóbora cabotiá (sem casca)
- 100 g de água a 20ºC
- 115 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar gelado)
- 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco
- 8 g de sal
Modo de fazer
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Seguir- Pegue pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos, em seguida amasse com uma colher e deixe esfriar em um recipiente.
- Se for sovar a massa com a mão misture todos os ingredientes e mexa com uma colher e depois com as mãos,sove ela na tigela ou em um local liso e se for sova na batedeira misture todos os ingredientes, deixe bater em velocidade baixa por 5 minutos e aumente a velocidade por 10 minutos.
- Depois de todos ingredientes bem misturados cubra a massa com um pano umedecido e espere ela dobrar de tamanho por 1 hora.
- Depois do tempo de fermentação coloque ela em um lugar liso e aperte para liberar o ar interno e modele ela em formato de bola e depois coloque a massa em uma cesta ou banneton, deixe descansar novamente por 1 ou duas horas, em seguida cubra com plástico e leve para a geladeira deixando entre 6 a 8 horas.
- Pré-aqueca o forno o deposiando vapor em uma temperatura de 250 ºC entre 20 a 30 minutos.
- Tire da geladeira, monte uma assadeira com manteiga ou óleo e coloque a massa e faça um corte longitudinal em cima dela, abaixe a temperatura do forno para 210 ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos.
Informações Adicionais
O tempo total para esse pão de abóbora ficar pronto de até 14 horas e rende um pão grande de 700g
Se você tiver uma balança de precição ajuda bastante nesse processo
A abóbora usada nessa receita é a cabotiá, sinceramente não sabemos como vai ficar com outro tipo de abóbora
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