Rosca fofinha
Porções:3
Preparo:65 min
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga *
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de
- açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
- Leite
- Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
- Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
- Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
- Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
- Feito isso, divida a massa em seis partes ou faça como eu fiz, trance em formas de oco no meio , dá 4 roscas.
- Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
- Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
- Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média, ou até ficar bem douradinho
- Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto
- Bom Apetite!
Comentários