Rosca fofinha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rosca fofinha
Porções:3
Preparo:65 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga *
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • Leite
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
  2. Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
  3. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
  4. Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
  5. Feito isso, divida a massa em seis partes ou faça como eu fiz, trance em formas de oco no meio , dá 4 roscas.
  6. Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
  7. Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média, ou até ficar bem douradinho 
  9. Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Frango de Natal na Cerveja com Batatas

Frango de Natal na Cerveja com Batatas

Frango de Natal Assado com Batatas Suculentas

Frango de Natal Assado com Batatas Suculentas

Almôndegas Fritas com Molho de Ketchup

Almôndegas Fritas com Molho de Ketchup

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Marinada Especial para Frango de Natal

Marinada Especial para Frango de Natal

Cubinhos de Frango com Crosta de Queijo

Cubinhos de Frango com Crosta de Queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita